. .

Liste coordonnées clients

Mise à jour, lundi 29 juin 2020, 11:30

  • Modèle de liste de coordonnées des clients (adaptée par notre consultant en hygiène, Michel Vuillemin) : ICI 

Prendre les coordonnées de tous les clients debout mais les coordonnées d’une personne par table (assis).


Mise à jour, mardi 23 juin 2020, 08:45

Un message du SCAV:

Suite aux décisions du Conseil fédéral et à la nouvelle ordonnance sur les mesures destinées à lutter contre l’épidémie de COVID-19 en situation particulière, les discothèques et boîtes de nuit sont désormais soumises à de nouvelles règles notamment:

Suite aux décisions du Conseil fédéral et à la nouvelle ordonnance sur les mesures destinées à lutter contre l’épidémie de COVID-19 en situation particulière, les discothèques et boîtes de nuit sont désormais soumises à de nouvelles règles notamment: 

  • Une personne responsable de la mise en œuvre du plan de protection et des contacts avec les autorités compétentes doit être désignée dans l’établissement
  • Le plan de protection doit être à jour, signé et mis en œuvre en tout temps
  • Le relevé de ses coordonnées est obligatoire car les mesures de distance et de port de masques de protection ne sont pas appropriées
  • Il est obligatoire de collecter les nom, prénom, numéro de téléphone et lieu de domicile de chaque client, ainsi que leurs heures d’arrivée et de départ
  • Les clients doivent être bien informés des conséquences éventuelles de cette absence de mesures de protection (notamment lors de la consommation debout) et de l’augmentation du risque d’être contaminés ou d’être placés en quarantaine, ce qui pourrait avoir des conséquences fâcheuses au niveau de l’activité professionnelle.
  • Les clients doivent donc être au courant de la raison de la prise de leurs coordonnées et du risque d’infection et de mise en quarantaine en cas de contact avec des personnes atteintes de COVID-19
  • Le plan de protection doit indiquer pour quelles raisons les coordonnées des clients sont relevées
  • Les données personnelles doivent être conservées 14 jours puis être immédiatement détruite et utilisées uniquement à des fins de traçage de l’épidémie
  • Dans les secteurs à consommation assise, la distance de 1.5 m entre les groupes de clients (entre les tables) doit être respectée
  • Le nombre de personnes présentes en même temps dans l’espace de consommation, le local ou un secteur défini est limité à 300 ; ces secteurs ne doivent jamais se mélanger. Les coordonnées des clients doivent indiquer dans quel secteur ils se trouvaient.

Nous vous rappelons également que les règles d’hygiène restent toujours en vigueur par exemple : désinfectant à disposition, savon aux toilettes, nettoyages réguliers des surfaces, poubelles en nombre suffisant.

 

Mise à jour, lundi 22 juin 2020, 17:00

Plan de protection n°6, dès lundi 22 juin 2020 : ICI

Mise à jour, vendredi 19 juin 2020, 17:20

Assouplissement des mesures à partir du 22 juin : ICI

Mise à jour, lundi 15 juin 2020, 13:45

Nouvelle affiche "Comment nous protéger" bleue, actualisé le 03.06.2020 : ICI

Mise à jour, lundi 8 juin 2020, 12:00

Newsletter de GastroSuisse : ICI

Plan de protection à partir du 6 juin + Label «Clean & Safe» de Suisse Tourisme + d'autres informations...

Mise à jour, mardi 2 juin 2020, 07:50

"Plan de protection sous Covid-19 pour l'hôtellerie-restauration" version 4 (valable à partif du 6 juin) disposible ICI

Mise à jour, lundi 25 mai 2020, 10:35

Banderole Coronavirus "garder vos distances" pour le sol (à imprimer en A3, paysage puis à découper).

Site pour acheter des stickers pour le sol : ICI

Mise à jour, mardi 19 mai 2020, 16:45

Notre partenaire de formation, eureka-formation.ch a développé ses propres affiches liées à la réouverture des établissements publics à découvrir ICI.

Exemple ci-dessous :


Mise à jour, 18 mai 2020, 15:00

Notices internes :

  • Flyer pour les gérants : ICI
  • Notice pour les employés : ICI

Affiches concernant les clients :

  • Affiche pour les clients : ICI
  • Affiche modifiable pour les clients : ICI

Instructions pour masques et désinfectants :

  • Désinfection des mains : ICI
  • Utilisation des masques : ICI

Mise à jour, 10 mai 2020, 17:00

Le "Plan de protection sous Covid-19 pour l'hôtellerie-restauration" version 3 (avec mise à jour des données personnelles) : ICI

 

Mise à jour, 27 mai 2020, 14:40

News

Un sujet vous tient à cœur?

Vous aimeriez que GastroNeuchâtel prenne possession de ce dossier? Veuillez remplir le formulaire de contact.

Annonces